12. Termin
Heute haben wir uns mit dem Thema Essen im Barock beschäftigt und eine Schwarzbrottorte aus dem 18. Jahrhundert gebacken. Jeder durfte eine Zutat in die Schüssel geben. Dabei kamen auch besondere Zutaten in die Schüssel, wie Zitrone, Kardamom und 12 Eier. Beim Trennen der Eier ging ein Ei daneben und landete auf dem Tisch. Es war sehr lustig, denn es gab sehr viele Missgeschicke. Viel Lärm machte vor allem der Mörser aus Stein, in dem wir Kardamom, Zimt und sogar Musskatnuss klein stampften. Es roch sehr lecker nach den Gewürzen. Bis auf den Kardamom, der roch nicht gut.
Zudem erzählte uns Julia, dass sich Lebensmittel, die wir heute viel benutzen, wie Zitronen und Zucker nur wenige Menschen leisten konnten. Diese Menschen gaben viele Gewürze in ihr Essen, um zu zeigen wie reich sie waren.
Nachdem der Kuchen im Ofen war, aßen wir alle eine Zitronenscheibe. Hmmm…Echt sauer. Dann probierten wir den Kuchen. Hmmm… auch der war seeeeeehhhhhr lecker!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen